КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, г. Партизанска»

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Здание спального корпуса предназначено для проживания детей. Жилые помещения разделены  на 7 групп-квартир, которые соответствуют нормативному состоянию для проживания детей по принципам семейного воспитания.

В каждой группе-квартире имеются спальня, кухня, гостиная, гардеробная,  туалеты, ванная комната, комната отдыха и самоподготовки. Условия содержания и воспитания детей приближены к домашним: помещения красиво, уютно оформлены, оборудованы необходимой мебелью, соответствующей своему назначению и возрасту воспитанников, и техникой.  В группах достаточно места для уединения, для размещения личных вещей. У детей есть возможность в любое время принять пищу, попить чай. Группы формируются преимущественно по принципу совместного проживания и пребывания в них детей разного возраста и состояния здоровья, прежде всего полнородных и неполнородных братьев и сестер, детей-членов одной семьи или детей, находящихся в родственных отношениях, которые ранее вместе воспитывались в одной семье.

Для содержания и развития детей оборудованы актовый и гимнастический залы, спортивный зал со спортивным оборудованием, кабинеты педагогов дополнительного образования, учителя-логопеда, социального педагога, педагогов-психологов, медицинский и процедурный кабинеты, библиотека.

Актовый зал оснащен необходимой мебелью и современным оборудованием. В помещении зала имеются стулья мягкие, скамейки, столы, персональный компьютер, мультимедиа-проектор, экран, музыкальный центр, акустическая портативная напольная колонка с микрофоном, микшер, акустическая система. Всё это позволяет использовать зал для организации досуговых, культурных  и просветительских мероприятий: праздники и развлечения, торжественные мероприятия, встречи воспитанников с представителями различных структурных подразделений города и края, общественных и благотворительных организаций и др., дискотеки, конкурсы, просмотры видеороликов, презентаций.